Я всегда относилась к людям искусства несколько предвзято. Часто творцы прекрасного спивались/травились/укуривались и помирали в безвестности и нищете. Все потому, что либо они заранее отвергали песни, роли, которые им не нравились, либо жесткая критика и запрет государства на ту или иную деятельность влияли. Влияли на такую хрупкую и нежную психику - психику того, кто должен быть понят, услышан, кто всенепременно должен блистать на сцене. Безусловно я обойду стороной нынешние кассовые фильмы, попсу, юных поэтов и прозаиков, чьи часто абсолютно бездарные "произведения" широко распространены в сети. Художников тоже это касается. Не все, конечно, далеко не все. Хорошее и сейчас снимают и пишут, но отчего-то все меньше и меньше. Говорить о том, на какой контингент это рассчитано, не стану, дабы не отходить от темы. Так вот. Да, я всегда предвзято относилась к творческим людям, пока сама не поняла, что это такое - "вкладывать душу в то, что делаешь". Еще смешнее то, что я вкладывала душу в такую ерунду, что прямо вдруг стало обидно за нее: я ее шрамирую, кровушку из нее потягиваю, а она терпит, заращивает ранки и ждет следующего издевательства с моей стороны.
У меня было это, когда я только начинала сочинять стишки - после завершения чувствовала себя опустошенной. Зато потом превратилась в робота, способного стряпать бессмысленные рифмы каждый день, если и вовсе не по нескольку раз на дню. Тогда я была довольна. Сейчас понимаю, что они абсолютно пусты, как куклы. Тогда-сейчас, тогда-сейчас.. Сейчас, после долгого перерыва, я снова написала стишок. На конкурс. Вдумчиво, основательно, как надо. Вообще, конечно, с точки зрения стихосложения и употребления рифмы - туфта полная, но главное - я смогла прочувствовать каждое слово, и каждое поставила на свое местро в строчке. И я ненавижу этот стих. Во-первых, потому что конкурс проводился ко дню Св.Валентина, и нужно было постараться написать этот стих в_тему. Во-вторых, на тему я написала, но получилось это так, что администраторы, ничерта не поняв, пинками меня выгонят (это, кстати, было бы хорошо, и далее объясню, почему). Однако, пожалуй, самым главным для меня станет третий довод - стихотворения участников должны могут выложить при подведении итогов - я тогда от стыда сгорю.
Да плевать я хотела на то, что его прочитают форумчане. Мне даже льстит, что кому-то из них моя писанина нравится. Просто слишком много в нем меня. Прежде было здорово - писать вымышленному образу. В этот раз я писала его будто самому настоящему знакомому мне человеку. В частости основываясь на том, о чем прежде рассказывала. И подытожила все это строчкой, которая смутить вообще может, и которая меня саму ввела в ступор, но вписалась отлично. В рифму просто, да..
Я не знаю, понятно ли описала причину моей головной боли на данный момент и желание послать письмо организаторам с целью попросить снять мой стих с конкурса.
В общем, я идиот.
Проблема сама по себе пустяковая, и заморачиваться не стоит. Прочитают - и прочитают. Но мне из-за этого не по себе, и на стену лезть хочется. Спрятаться хочется. От себя - в первую очередь.
______________________________
Ни о чем просить админов не буду. Передумала. Не зря я его писала.
______________________________
Сейчас уже все равно.
Читать тебя: листать страницы,
И вязнуть в строчках с головой.
В словах твоих тепло таится,
Хранится, будто в кладовой.
Как кладовая ждет момента,
Когда ключом откроют дверь,
Так книга, полная секретов
Сквозь шелест шепчет тихо: "Верь".
И я вбираю все мотивы,
Что струны-строки мне поют
То радостно, а то - тоскливо:
Уют все как один несут.
Я верю в то, что вижу в книге,
Написанной не без огрех,
Но вдумчиво, с душой, интригой -
И мне нет дела до прорех.
И чудо, что ты не бестселлер,
Такой на свете ты один,
Так содержание бесценней.
Ты понимаем и любим.
Я трусиха.
Вдруг будет пропасть?
И нужен прыжок.
Струсишь ли сразу?
Прыгнешь ли смело?
А?Э-э-э.Так то дружок.
В этом то всё и дело...
Алиса в стране чудес. В. Высоцкий.